Чем заняться в игре Elite Dangerous Horizons

image
0
Задаете себе вопрос что делать, чем заняться в игре Elite Dangerous Horizons. Тут все просто, каждый занимается тем, что больше всего ему нравится, тем, что больше ему по душе. Благо, игра Elite Dangerous Horizons позволяет игрокам заниматься чем угодно, вы абсолютно свободны в своем выборе. Кому-то нравится производить математические расчеты, чтобы заработать как можно больше денег на торговле и воплотить свою мечту, стать денежным " мешком ", кому-то нравится исследовать далекий, загадочный космос, чтоб вписать свой ник на веки в игру. Да, в игре и такое возможно, вы можете навечно вписать свой игровой ник, открыв новую звездную систему или планеты на которых ни кто еще не был. И это вполне реально, так как звездных систем около 400 миллиардов, вам жизни не хватит чтобы везде побывать и все посмотреть, а там есть что посмотреть, красота космосе и всяких космических тел, завораживает. Поэтому в игре Elite Dangerous Horizons у каждого есть шанс оставить свой след в игре. А тем кто любит повоевать, пострелять в игре, тоже предостаточно возможностей. Вы можете стать космическим пиратом, и творить что вам угодно, или космическим охотником за пиратами, получая неплохое вознаграждение, а можете воевать за одну из многих фракций, тем самым будете поднимать свою репутацию и получать неплохой финансовый прирост. А репутация в игре открывает новые возможности - новые корабли, новые дорого оплачиваемые задания. Но не пугайтесь слова задания, вы не обязаны выполнять какое либо задание, пока сами не решите, брать задание или нет.
Существует шесть видов репутаций у космических держав, а космические державы это - Федерация, Империя и Альянс, и вы можете поднимать свою репутацию у каждой из них. К тому-же у каждой державы есть свои фракции и государства, со своим политическим строем и со своими законами.
Типы репутаций:
1. Враждебная
2. Недружественная
3. Нейтральная
4. Приветливая
5. Дружественная
6. Союзник
Названия говорят сами за себя, чем к вам относятся лучше, тем больше денег вы зарабатываете выполняя различные миссии, чем хуже, тем больше шанс, что на вас будут нападать корабли недружественно настроенные к вам.
Кроме того в игре существует четыре вида рангов, это:
1. Боевой ранг
2. Торговый ранг
3. Исследовательский ранг
4. CQC ранг
Вот как это выглядит:

Первые три ранга я думаю нет смысла объяснять, чем больше вы занимаетесь определенной деятельностью, тем выше ранг, а вот четвертый ранг, это ПВП ранг. PVP происходит на космической арене, где друг против друга играют люди. Попасть на арену можно перед входом в игру, выбрав в меню надрись " Арена ".

Ну так чем-же нам заняться в игре Elite Dangerous Horizons, давайте кратко рассмотрим разные варианты, а то и так я предисловие большое написал)))
1. Торговля
По простоте на первом месте идет торговля, смысл торговли заключается в том, чтоб в одном месте купить подешевле, а в другом месте продать подороже. Так как в игре большое разнообразие экономик, то надо исходить из того, что вам придется изучить экономику тех систем где вы собираетесь торговать. Надо смотреть на экономическую, военную ситуацию ситемы. Какой товар они продают, и какой товар хотели бы купить, тобиш импорт и экспорт данной системы.
Открываем карту галактики, наводим курсор на звездную систему, и открывается окошко с описанием экономики, как на скриншоте:

А на самой станции заходим в " Службы космопорта " и открываем " Торговый рынок " и смотрим цены.

В игре есть превосходный инструмент поиска нужного товара. Он указывает на то какой товар продает и какой товар покупает та или иная звездная система. Открываем карту галактики и смотрим на скриншот, там все описанно.

Подробнее описывать не буду, а то статья получится слишком большая, все вопросы можете задать в комментариях.
Выскажу по торговле еще одно два предложения, если ваш корабль с маленьким трюмом, то торгуйте лучше редкими товарами и перевозите их для продажи как можно дальше, если на корабле большой трюм, то выгоднее торговать обычными товарами. Не забывайте о запрещенных товарах, на этих товарах можно неплохо поживиться, имперские рабы к примеру. Еще не плохая прибыль получается от продажи Платины, Золота, Палладия и других драгоценных металлов.
2. Пиратство
Этот вид деятельности подходит людям больше склонным к азарту, к постоянному напряжению и огромному адреналину в игре. Эта профессия не даст вам соскучиться !!!
Нам нужен желательно военный корабль, можно начать с Eagle, но для этих целей вполне подойдет и универсальный корабль Кобра ( Cobra Mk III ). Ставим три необходимых модуля, это - Перехватчик РСД, Трюмный взломщик и Сканер груза. Охотиться лучше всего в том месте, где корабли выходят из гипер прыжка из одной системы в другую.

Летаем вокруг Солнца на малой скорости в круизе и ищем жертву. Выбирать следует лучше торговые корабли, типа Hauler, Type 6 Transporter, Type 7 Transport или Type 9 Heavy. Нашли цель, беремся за перехват цели из круиза с помощью РСД, перехватили, отсканировали его груз и если там есть то, что вам нужно, требуете сбросить груз, дав немного времени на размышление торговцу. Если вам сбросили груз - благодарим пилота и подбираем груз, если не сбросили, рвем жертву в щепки, а после подбираем груз. Запомните, это незаконный груз, и чтоб его продать вам необходимо найти станцию с Черным рынком. Поэтому советую найти пару таких станций, сделать метку с описанием и сохранить ее в бортовом компьютере. И напоследок, если вы выбрали путь космического пирата, вы портите свою репутацию в звездной системе в которой пиратите. Поэтому за вам могут охотится охотники за головами или космическая полиция той звездной системы в которой вы " наследили ".
3. Охота за головами
Очень похоже на пиратство, но только в другую сторону. Тут так-же нужен военный корабль и определенное оборудование на корабль. Ставим обязательно Cканер преступников, благодаря ему вам выдадут не только локальный ваучер на награду но и глобальный, так как Cканер преступников получает данные о наградах за преступника и от других звездных систем. Так-же вы неплохо будете поднимать свою репутацию в данной системе и свой Боевой рейтинг. Пиратов и других преступников лучше всего искать у навигационного маяка недалеко от солнца, место в котором выходят из гипер прыжка и места добычи ресурсов, это огромные газовые гиганты с кольцами ( с поясом астероидов из которых " шахтеры " добывают минералы и металлы ).

Чем дольше вы охотитесь в одной звездной системе, тем быстрее ваша репутация дойдет до Союзной с вытекающими отсюда положительными последствиями, вы можете купить определенный корабль, множество высокооплачиваемых миссий и другие плюшки.
4. Разработка астероидов
Шахтерство в игре не требует от игрока высоких навыков пилота, разработкой астероидов может заняться любой новичок в игре, и к тому-же это приносит ощутимую прибыль. Летим к планете с кольцами, приближаемся к астероидному поясу, убираем скорость и выходим из круиза.

Лучше всего копать в металических кольцах, там больше в процентном отношении выпадают дорогие металлы, такие как - Палладий, Осмий, Платина и Золото. А из минералов лучше всего добывать Пейнит. Подробнее с разработкой астероидов можно ознакомиться ТУТ
5. Исследование
Довольно увлекательное занятие, но только в том случае если вы терпеливы и вам нравится непознанное, неизведанное и в некоторой степени и одиночество, так как чем дальше вы улетаете от обитаемых миров, тем реже вы там кого-то встретите. Заработать на исследовании тоже можно, но надо далеко лететь и подробно все сканировать. Если вы откроете новую звездную систему, то последующие игроки прилетевшие в эту систему будут видеть, что первооткрывателем системы являетесь вы. И таким образом ваш игровой ник запишется на веки в игру Elite Dangerous Horizons. Данный вид деятельности будет неуклонно повышать ваш исследовательский ранг. Более подробная информация об исследованиях находится ТУТ
6. Выполнение заказных убийств
Эти миссии надо брать с осторожностью, их можно взять на доске объявлений.

Почему с осторожностью, потому-что иногда дают задания уничтожить невинную цель, а если вы уничтожите такую цель, вы будете в розыске той фракции к которой принадлежал уничтоженный вами корабль. А это означает что за вами будут охотиться Охотники за головами и местная полиция. Если вы видите такое предложение, лучше отказывайтесь от него. Берите лучше миссии, где корабль который вы должны уничтожить находится в розыске, то есть миссия будет абсолютно легальной и последствий за нее вам не будет.
7. Выполнение торговых миссий
Эти миссии делятся на четыре категории, это Доставка грузов, Доставка данных, Поиск грузов и Сбор грузов.
Доставка грузов - Это значит вы должны перевезти груз из одной системы в другую, данный груз нельзя продавать на черном рынке, нельзя выбрасывать, иначе вы попортите себе репутацию у той фракции, у которой взяли миссию.
Доставка данных - Этот груз не занимает места в трюме, это типа доставки какого-то пакета с какой-то информацией. Вам надо только прилететь в указанную систему и сдать миссию. Платят за такие миссии мало, поэтому не стоит себя утруждать данными миссиями.
Сбор грузов - Вам надо будет найти слабый источник сигнала, подобрать груз и доставить его в указанную систему. Купить на рынке такой груз и сдать миссию не получится, груз должен быть обязательно украденным. Не можете найти слабый источник сигнала, тогда ограбьте того, у кого есть нужный вам груз. Данная миссия нелегальная, поэтому будьте готовы к перехватам вашего корабля полицейскими или Охотниками за головами.
Поиск грузов - Сложноватая миссия, помнится я полдня искал какой-то товар пока выполнил миссию. Вам дается задание по поиску в галактике определенного товара, вам надо найти этот товар и привезти на станцию в которой вам дали эту миссию. Данные миссии хорошо оплачиваются. Как найти нужный вам товар, выше я писал - пункт 1 торговля.
8. Перевозка пассажиров
Берутся такие миссии на станциях в разделе " Комната пассажиров ". Для выполнения таких миссий вам необходимо на корабль установить внутренний блок " Каюта пассажиров ". Мисси довольно интересные, так как разнообразные как по сложности так и по финансовому вознаграждению. Пассажиры с разными характерами и разными требованиями, одни молча просидят весь путь, другие внезапно захотят чтобы вы нашли и купили определенный товар. Советую попробовать, можно неплохо заработать и увидеть разные достопримечательности своими глазами. Подробнее с данным видом миссий можно ознакомиться ТУТ
9. Боевые контракты
Задача заключается в том, что вы должны уничтожить определенное количество кораблей враждебной фракции. Берутся такие миссии в Доске объявлений. Данный вид миссий хорошо повышает ваш боевой рейтинг и репутацию во фракции у которой вы взяли задание.
Боевые контракты вы можете найти на станции (раздел Доска объявлений) в системе, где сейчас идет гражданская война. Суть боевых контрактов в том, что вы должны уничтожить определенное количество кораблей враждебной минорный фракции. Это, как и охота за головами, неплохо повышает ваш боевой рейтинг и репутацию перед фракцией, за которую вы воевали.
Как вы видите довольно много занятий в игре можно найти, поверьте, если вам нравятся космические игры, то в Elite Dangerous Horizons вам скучать не придется !!!
Тут я высказал свою точку зрения, у каждого она своя, кто-то может не согласиться с чем-либо выше описанным, а кто-то узнает что-то новое для себя.
В любом случае вы можете комментировать, высказывать свое виденье по игре, а может и свои советы, для новичков все будет полезно, да и для меня тоже, я не считаю себя профи в игре.
Удачных и безопасных полетов вам командиры !!!

Скриншоты

Оставьте Ваш комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.