Elite Dangerous Добыча ресурсов после обновления 3.4 Beyond Chapter Four

image
+3
Добыча ресурсов после обновления 3.4 Beyond Chapter Four в игре Elite Dangerous стала намного интереснее, разнообразнее и прибыльнее. Теперь в игре можно добывать глубинные залежи которые содержат в себе дорогостоящие минералы, добываются они с помощью подрыва астероидов специальным оборудованием которое появилось в игре после обновления 3.4 Beyond Chapter Four.
Рассмотрим какое нужно оборудование для добычи ресурсов:
1. Анализатор импульсных волн - Сканирует на 360 градусов все твердые тела пропуская сквозь них Электромагнитную волну. Астероиды содержащие редкие элементы будут подсвечиваться, при чём чем ярче подсвечивается астероид, тем больше шансов найти дорогостоящие минералы.
2. Подробный сканер поверхности - Выстреливает исследовательские зонды, которые взрываются на низкой орбите посылая на определенное расстояние волну, которая сканирует часть поверхности планеты или астероидное кольцо. Для полного сканирования зонды надо выстреливать таким образом, чтобы они покрыли весь сканируемый объект или все части астероидного кольца. В астероидных кольцах он подсветит области в которых содержатся ценные минералы которые можно добыть, а на планетах укажет все аномальные места к которым можно приземлиться.
3. Контроллер магнитного снаряда для геологоразведки - Используется для сканирования астероидов, показывает название руды и процент ее содержания в астероиде.
4. Контроллер магнитного снаряда для сбора - Используется для автоматического сбора руды и любого другого груза в космосе.
5. Пусковая установка для сейсмических снарядов - Сейсмические снаряды запускаются в трещины на астероидах на которых они и закрепляются. Устанавливаются снаряды вокруг астероида, их количество зависит от шкалы, которая появляется после первого установленного снаряда. Шкала делится на три части и разделена она тремя цветами, желтая, зеленая и красная. Снаряды надо закладывать в астероиды до заполнения зеленого цвета, если вы переборщите со снарядами то взрыв будет очень мощным и ресурсов на астероиде будет меньше, они просто будут уничтожены.
Все закладываемые снаряды синхронизируются автоматически и подрываются одновременно. Любой снаряд вы можете дезактивировать если силы взрыва вам покажется слишком большой ( шкала красная ).
Рекомендую устанавливать две установки, чтобы снарядов было больше.
6. Вытесняющая ракета для добычи глубинных залежей - Практически это летающий бур, который после запуска автономно пробурит астероид и подорвет кумулятивный снаряд. После взрыва выбросит на поверхность руду, но к сожалению такой метод добычи повреждает залежи ископаемых на астероиде.
7. Шлифовальный бластер - Разрабатывает залежи лежащие на поверхности астероида.
8. Проходочный лазер - отрывает куски астероида в которых может содержаться несколько различных руд.
9. Устройство переработки - Отправляет добытые фрагменты из астероида в очиститель, который перерабатывает их в продаваемый материал.
Рассмотрим подробнее как производить добычу ресурсов:
Рекомендую улетать подальше от жилого пузыря, чтобы вас ни кто не тревожил. Так как груз у вас в трюме будет довольно дорогой, то охотников за вашим грузом будет много.
Залетаем в систему с астероидными кольцами и сканируем кольца.

На данный момент самый выгодный для продажи минерал это Опал бездны, находим данный минерал и залетаем в место добычи.

Включаем анализатор импульсных волн и ищем ярко светящийся астероид.


Нашли подходящий астероид.

Запускаем контроллер магнитного снаряда для геологоразведки и смотрим какие ресурсы есть на астероиде. Нам нужны ресурсы Опал бездны, на скриншоте ниже.

Находим трещины в астероиде, включаем пусковую установку для сейсмических снарядов, старайтесь выровняться с трещинами, чтобы вы их видели прямо перед собой, запускаем снаряд и переходим к следующей трещине и запускаем еще снаряд.

Снаряды закладываем до тех пор, пока шкала не заполнится зеленым цветом. Производим подрыв, или ждем пока таймер сам не подорвет астероид.

Взрыв астероида.



Запускаем дроны для сбора руды ( Контроллер магнитного снаряда для сбора ) и включаем Шлифовальный бластер для откола минералов с поверхности астероида.


Собираем руду и радуемся ее пополнению в трюме.


После того как вы заполнили трюм или у вас закончились сейсмические снаряды ( и такое бывает, поэтому я рекомендовал ставить на корабль две пусковые установки для сейсмических снарядов ). Находим систему где подороже покупают добытые вами ресурсы и летим продавать товар.
Я не летел продавать Опалы бездны за миллион и более за 1 тону, нашел станцию поближе и там же их продал.
Вот рынок на станции.

Александрит - продал 12 тон за 5 миллионов

Грандидьерит - 18 тон за 10 миллионов

Опалы бездны - 71 тону за 53 миллиона

В итоге получилось примерно за два часа шахтерства 68 миллионов.
Тут как повезет, если вам астероиды с Опалом будут попадаться чаще и богаче - вы заработаете быстрее и больше.
Я летал на Anaconda, если у вас нет Анаконды вы можете использовать Python, Питон очень даже не плох для добычи ресурсов.
В принципе подойдет любой корабль обладающий большим грузовым трюмом и способный взять все необходимое оборудование на корабль.
Всем удачи по добыче ресурсов и если есть вопросы предложения пишем в комментариях.

Скриншоты

Оставьте Ваш комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.